发动机气缸垫坏了会有什么症状(气缸垫坏了的症状)

发布:青田花姑娘阅读:

发动机气缸垫坏了会有什么症状(气缸垫坏了的症状)

发动机气缸垫损坏后,会导致水道、油道和气道之间互相流通,进而造成机油流进水箱,水流进发动机机油的严重后果。一旦积碳过多,将严重影响发动机的正常运转。因此,气缸垫损坏或老化后,应及时进行更换,否则会给发动机的运转带来不利影响。

要更换气缸垫,请遵循以下步骤:

1. 拆下气门室盖和衬垫,取出气门推杆并拆下气门摇臂总成。

2. 分三次逐步松开并拆下缸盖螺栓,每次按照从两端向中间的对称顺序进行。取下气缸盖和缸垫后,清除气缸体、气缸盖接合面的杂质。

3. 在安装新气缸垫时,应将光滑的一面或翻边较宽的一面朝向气缸体。如果是铸铁气缸体、铝缸盖,则方向相反。

4. 使用定位螺栓将气缸盖定位,然后用手拧紧其他缸盖螺栓。最后拆下定位螺栓,装上缸盖螺栓。

5. 用扭力扳手按照与拆卸相反的顺序分2-3次逐渐拧紧到标准力矩。

6. 装复气门推杆、气门摇臂总成,检查并调整气门间隙,然后装复衬垫和气门室盖。

大家都在看

查看更多修车知识